понедельник, 16 января 2012 г.

Как я делала корону

Пришлось мне недавно шить принцессу на горошине. Но готовой короны у меня не было. Думала я, думала и придумала вот такой вариант маленькой коронки. Нигде раньше не видела такой короны, хотела даже сделать мастер-класс сделать для любимых сайтов. Да качество фотографий совсем не понравилось. И пасмурно, и фокус не ловлю, так как фотографирую на автонастройках (пока по-другому не умею)) ). В итоге, вот что вышло. 
Итак, нам потребуются стеклярус, бисер, проволока и инструмент для работы с проволокой. Лучше было бы взять стеклярус и бисер золотистого оттенка, тогда бы золотая корона получилась. Но мы ждать не моГем, поэтому делаем из того, что есть.
На проволоку нанизываем бисер и стеклярус в такой последовательности
После того, как на проволоке окажутся пять бисеринок (столько будет вершинок у короны), закрепляем проволоку в кольцо и изгибаем ее наподобие короны, чтобы бисеринки находились сверху.



Сразу после этого шага одеваем на рабочий конец проволоки один стеклярус, закрепляем его петлей внизу между двух стеклярусов

Повторяем последний шаг, пока не выполним все основание короны. Концы проволоки закрепляем и прячем. Вот  такая получилась коронка

И на принцессе, правда чуть другая, но принцип сборки тот же.


Комментариев нет:

Отправить комментарий